In questo video vi mostro la ricetta delle paste di mandorla: dolcetti tipici della Sicilia, ma in generale del Sud Italia, a base di mandorle, croccanti fuori e morbidi dentro e che si conservano per giorni.
Questi pasticcini di mandorle sono facilissimi da preparare e perfetti sempre, anche nelle grandi occasioni con il loro gusto irresistibile e il loro profumo inconfondibile e sono adatti anche ai celiaci.
Segui passo passo la mia ricetta e preparerai delle paste di mandorla buone come quelle della pasticceria.
In questa videoricetta trovi il procedimento per preparare la pasta di mandorle a mano oppure con il bimby.
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Preparare questi biscotti alle mandorle è facile e veloce, ma bisogna conoscere qualche piccolo trucco:
- Usate prodotti di ottima qualità
- Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso, non troppo duro e non troppo morbido. Per fare questo è necessario unire gli albumi poco per volta e valutare la consistenza
- Formare i dolcetti con la bocchetta grande a stella della sac à poche e non molto basse altrimenti si asciugano troppo in cottura
- Non omettere il passaggio in frigorifero.
Io di solito lascio le paste di mandorla in frigo tutta la notte, ma sono sufficienti anche 3/4 ore.
Ingredienti
🔹 250 g di farina di mandorle
🔹 250 g di zucchero a velo
🔹 100 g di albumi (unitelo poco per volta fino ad ottenere la giusta consistenza)
🔹 mezza fiala aroma di mandorle
🔹 ciliegine candite
🔹 arance candite
🔹 mandorle
🔹 chicchi di caffè
Guarda la ricetta delle paste di mandorla
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