Paste di Mandorla buone come in pasticceria

In questo video vi mostro la ricetta delle paste di mandorla: dolcetti tipici della Sicilia, ma in generale del Sud Italia, a base di mandorle, croccanti fuori e morbidi dentro e che si conservano per giorni.

Questi pasticcini di mandorle sono facilissimi da preparare e perfetti sempre, anche nelle grandi occasioni con il loro gusto irresistibile e il loro profumo inconfondibile e sono adatti anche ai celiaci.

Segui passo passo la mia ricetta e preparerai delle paste di mandorla buone come quelle della pasticceria.

In questa videoricetta trovi il procedimento per preparare la pasta di mandorle a mano oppure con il bimby.

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Preparare questi biscotti alle mandorle è facile e veloce, ma bisogna conoscere qualche piccolo trucco:

  1. Usate prodotti di ottima qualità
  2. Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso, non troppo duro e non troppo morbido. Per fare questo è necessario unire gli albumi poco per volta e valutare la consistenza
  3. Formare i dolcetti con la bocchetta grande a stella della sac à poche e non molto basse altrimenti si asciugano troppo in cottura
  4. Non omettere il passaggio in frigorifero.

Io di solito lascio le paste di mandorla in frigo tutta la notte, ma sono sufficienti anche 3/4 ore.

Ingredienti

🔹 250 g di farina di mandorle
🔹 250 g di zucchero a velo
🔹 100 g di albumi (unitelo poco per volta fino ad ottenere la giusta consistenza)
🔹 mezza fiala aroma di mandorle
🔹 ciliegine candite
🔹 arance candite
🔹 mandorle
🔹 chicchi di caffè

Guarda la ricetta delle paste di mandorla

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Strumenti per la realizzazione

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