Ricetta testata dei panzerotti fritti e al forno: detti anche calzoni, sono un piatto tipico della cucina pugliese fatto da mezzelune di pasta lievitata del tutto simile a quella della pizza, ripiene con mozzarella e pomodoro.
Per il tipo di cottura si classificano in Panzerotti fritti e al forno.
In questo tutorial ti spiego come realizzare l’impasto e il ripieno per una cottura ottimale sia in padella che al forno.
L’impasto è stato realizzato con il bimby.
Ingredienti
🔹 300 ml di acqua
🔹 150 ml di latte
🔹 1 lievito
🔹 5g di zucchero
🔹 750 g di farina 00
🔹 15 g sale
🔹 30 g di olio evo
Guarda la ricetta dei panzerotti
Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate
Strumenti per la realizzazione
▪️ Spianatoia – https://amzn.to/2z8Zn2c
▪️ Mattarello – https://amzn.to/3feu1rS
▪️ Taglia pasta – https://amzn.to/3aYyPxZ
▪️ Pentola / padella per friggere – https://amzn.to/2WpigpR
▪️ Schiumarola – https://amzn.to/35q6css