Babà al Rum // ricetta facile del babà napoletano con il bimby

In questo video vi spiego passo passo la ricetta del babà al rum: un gustoso dolce tipico napoletano dall’impasto soffice e spugnoso, adatto a trattenere all’interno il liquore.

E’ uno dei miei dolci preferiti che mi ricorda gli anni dell’università a Napoli. Ho provato tante ricette, ma questa è quella che più si avvicina al vero ed originale babà di Napoli.

Questa ricetta del babà è specifica per bimby, ma può essere realizzata anche a mano o in planetaria.

🔗 Per tutte le mie ricette con il bimby clicca qui

E’ un dessert per ogni occasione che saprà conquistare i vostri commensali sin dal primo assaggio.

Eccovi dei segreti per un babà perfetto 

  1. Essenziale è una buona lavorazione dell’impasto, incorporando piano piano tutti gli ingredienti;
  2. Una buona lievitazione; 
  3. Oleare o imburrare gli stampi e versare l’impasto a metà della loro capienza;
  4. Un ottimo rum ed una bagna abbondante.

Spiego tutto nel video, guardalo fino in fondo ed imparerai a preparare dei babà perfetti e se hai dubbi lascia un commento e ti risponderò al più presto.

Ingredienti

🔹 150 g farina manitoba
🔹 100 g farina 00
🔹 5 uova medie
🔹 75 g burro
🔹 30 g zucchero
🔹 5 g sale
🔹 10 g lievito di birra fresco oppure 3 g lievito di birra disidratato

👉 Per la bagna
🔹 1 lt acqua
🔹 500 g zucchero
🔹 100 ml rum

👉 Per spennellare
🔹 marmellata di albicocche

Guarda la ricetta dei babà al rum

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

▪️ Stampo Babà formato piccolo – https://amzn.to/35qcQiA
▪️ Stampo Babà formato grande – https://amzn.to/2KTINpW
▪️ Pennello cucina – https://amzn.to/35qGHHj
▪️ Sac à Poche – https://amzn.to/2VUs63M
▪️ Siringa per dolci – https://amzn.to/2SrQCHk
▪️ Termometro per alimenti – https://amzn.to/2zTzF2t

Torna in alto