In questo video vi spiego passo passo la ricetta del babà al rum: un gustoso dolce tipico napoletano dall’impasto soffice e spugnoso, adatto a trattenere all’interno il liquore.
E’ uno dei miei dolci preferiti che mi ricorda gli anni dell’università a Napoli. Ho provato tante ricette, ma questa è quella che più si avvicina al vero ed originale babà di Napoli.
Questa ricetta del babà è specifica per bimby, ma può essere realizzata anche a mano o in planetaria.
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E’ un dessert per ogni occasione che saprà conquistare i vostri commensali sin dal primo assaggio.
Eccovi dei segreti per un babà perfetto
- Essenziale è una buona lavorazione dell’impasto, incorporando piano piano tutti gli ingredienti;
- Una buona lievitazione;
- Oleare o imburrare gli stampi e versare l’impasto a metà della loro capienza;
- Un ottimo rum ed una bagna abbondante.
Spiego tutto nel video, guardalo fino in fondo ed imparerai a preparare dei babà perfetti e se hai dubbi lascia un commento e ti risponderò al più presto.
Ingredienti
🔹 150 g farina manitoba
🔹 100 g farina 00
🔹 5 uova medie
🔹 75 g burro
🔹 30 g zucchero
🔹 5 g sale
🔹 10 g lievito di birra fresco oppure 3 g lievito di birra disidratato
👉 Per la bagna
🔹 1 lt acqua
🔹 500 g zucchero
🔹 100 ml rum
👉 Per spennellare
🔹 marmellata di albicocche
Guarda la ricetta dei babà al rum
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Strumenti per la realizzazione
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