Ricetta originale dei Cannoli Cilentani alla crema e al cioccolato

Oggi vi presento la ricetta originale dei Cannoli Cilentani alla crema e al cioccolato.

I cannoli alle due creme sono uno dei dolci della tradizione del Cilento: gustoso impasto fritto in canne di bambù e riempito con golosissima crema pasticcera classica e al cioccolato.

Questi cannoli sono molto apprezzati nel sud Italia, in particolare nel Cilento dove accompagnano ogni festa che si rispetti.

La ricetta che vi propongo è della mia mamma che come tutte le mamme fa “ad occhio”…io l’ho messa sotto e abbiamo tradotto tutto in pesi misurabili e procedimento razionale 😅

E’ in arrivo anche un tutorial su come fare le canne…per i cannoli che avete capito 😉😅

Ingredienti necessari 

🔹 900 g di farina
🔹 5 uova
🔹 4 cucchiai di zucchero
🔹 30 g di sugna
🔹 50 g di vino bianco
🔹 1 limone grattugiato
🔹 un po’ di Strega

Guarda la ricetta dei cannoli cilentani

Strumenti per la realizzazione

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▪️ Macchina per la pasta – https://amzn.to/3dQB8p2
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▪️ Padella alta per friggere – https://amzn.to/2Alf0oh
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