Sfogliatelle frolle fatte in casa: impasto con bimby, a mano e con planetaria

Oggi vi mostro la mia ricetta testata delle sfogliatelle frolle: un dolce della tradizione napoletana fatto con pasta frolla e ripieno di semola e ricotta.

Nel video trovi sia il procedimento per l’impasto della sfogliata frolla con il bimby che per l’impasto con la planetaria.ย 

Segui attentamente tutti i passaggi e scoprirai i segreti per realizzare un impasto delle sfogliatelle gustoso come quello che trovi nelle migliori pasticcerie di Napoli. ๐Ÿ˜‰

Ingredienti

๐Ÿ‘‰ Per la frolla
๐Ÿ”น 250 g di farina 00
๐Ÿ”น 100 g di strutto
๐Ÿ”น 100 g di zucchero
๐Ÿ”น 50 g di acqua
๐Ÿ”น 10 g di miele
๐Ÿ”น 2 g di lievito per dolci
๐Ÿ”น un pizzico di sale
๐Ÿ‘‰ Per la semola
๐Ÿ”น 200 g di acqua
๐Ÿ”น 10 g di burro
๐Ÿ”น un pizzico di sale
๐Ÿ”น 80 g di semola rimacinata
๐Ÿ‘‰ Per il ripieno
๐Ÿ”น semola cotta
๐Ÿ”น 250 g di ricotta
๐Ÿ”น 140 g di zucchero
๐Ÿ”น 1 uovo
๐Ÿ”น buccia di arancia grattugiata
๐Ÿ”น 1 cucchiaino di cannella
๐Ÿ”น 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
๐Ÿ”น gocce aroma fiori d’arancio
๐Ÿ”น 50 g di scorzette d’arancia

Guarda la ricetta

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Strumenti per la realizzazione

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