Oggi vi mostro la mia ricetta testata delle sfogliatelle frolle: un dolce della tradizione napoletana fatto con pasta frolla e ripieno di semola e ricotta.
Nel video trovi sia il procedimento per l’impasto della sfogliata frolla con il bimby che per l’impasto con la planetaria.
Segui attentamente tutti i passaggi e scoprirai i segreti per realizzare un impasto delle sfogliatelle gustoso come quello che trovi nelle migliori pasticcerie di Napoli. 😉
Ingredienti
👉 Per la frolla
🔹 250 g di farina 00
🔹 100 g di strutto
🔹 100 g di zucchero
🔹 50 g di acqua
🔹 10 g di miele
🔹 2 g di lievito per dolci
🔹 un pizzico di sale
👉 Per la semola
🔹 200 g di acqua
🔹 10 g di burro
🔹 un pizzico di sale
🔹 80 g di semola rimacinata
👉 Per il ripieno
🔹 semola cotta
🔹 250 g di ricotta
🔹 140 g di zucchero
🔹 1 uovo
🔹 buccia di arancia grattugiata
🔹 1 cucchiaino di cannella
🔹 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
🔹 gocce aroma fiori d’arancio
🔹 50 g di scorzette d’arancia
Guarda la ricetta

Strumenti per la realizzazione
▪️ Planetaria – https://amzn.to/3te5lX9
▪️ Mattarello – https://amzn.to/2Z5L3Bi
▪️ Coppapasta (10 cm) – https://amzn.to/3tRCNDx
▪️ Pennello cucina – https://amzn.to/3rHYkMG