Crespelle Cilentane di Natale ricetta tradizionale 🎄

In questo video vi mostro passo passo la ricetta della crespelle cilentane: un dolce natalizio della tradizione cilentana.

Si tratta di un dolce molto antico, assai simile alle cartellate pugliesi e calabresi con una sfoglia sottilissima, friabile, croccante e un sapore inconfondibile, reso ancora più goloso dal miele e la cannella.

Io ho realizzato il video della ricetta che da sempre si prepara nella mia famiglia, ma ho assaggiato diverse volte la versione calabrese col vin cotto che ritengo altrettanto buona e di cui presto preparerò la videoricetta.

Se intanto vuoi preparare la versione calabrese, dopo aver fritto le crespelle (o cartellate), immergile nel vin cotto leggermente riscaldato, falle impregnare da entrambi i lati, adagiale su un piatto da portata e gustale con calma. 😋

Questo dolce, infatti, si conserva per diversi giorni senza condimento.

crespelle cilentane con miele e cannella
Clicca per ingrandire

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • 80 g di strutto 
  • Succo di 2 arance e 2 mandarini
  • 1 limone grattugiato
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore strega o vino bianco
  • Pizzico di sale

Guarda la ricetta delle crespelle cilentane

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto