In questo video vi mostro passo passo la ricetta della crespelle cilentane: un dolce natalizio della tradizione cilentana.
Si tratta di un dolce molto antico, assai simile alle cartellate pugliesi e calabresi con una sfoglia sottilissima, friabile, croccante e un sapore inconfondibile, reso ancora più goloso dal miele e la cannella.
Io ho realizzato il video della ricetta che da sempre si prepara nella mia famiglia, ma ho assaggiato diverse volte la versione calabrese col vin cotto che ritengo altrettanto buona e di cui presto preparerò la videoricetta.
Se intanto vuoi preparare la versione calabrese, dopo aver fritto le crespelle (o cartellate), immergile nel vin cotto leggermente riscaldato, falle impregnare da entrambi i lati, adagiale su un piatto da portata e gustale con calma. 😋
Questo dolce, infatti, si conserva per diversi giorni senza condimento.
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 80 g di strutto
- Succo di 2 arance e 2 mandarini
- 1 limone grattugiato
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di liquore strega o vino bianco
- Pizzico di sale
Guarda la ricetta delle crespelle cilentane
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Strumenti per la realizzazione
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