I ravioli bicolore sono la rivisitazione di un classico primo piatto delle feste perché sono buonissimi e comodissimi quando si è in tanti.
Io li preparo sempre una settimana in anticipo, li congelo e li cuocio direttamente in acqua bollente.
Si possono farcire in tantissimi modi: con verdure, con pesce, ma io amo il raviolo classico con ricotta.
Questi ravioli fatti in casa sono buoni, ma anche scenografici in quando sono decorati e bicolore.
Il procedimento è molto semplice, ma lascerà tutti i commensali a bocca aperta.
Io ho preparato l’impasto base con farina e uova e l’impasto verde con l’aggiunta di spinaci lessi.
Puoi colorare l’impasto anche di rosso aggiungendo a 100 g di farina e 1 uovo 3 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Si tratta di una pasta fresca colorata a strisce e ripiena, ideale per i pranzi di Natale, Pasqua, delle feste, ma anche delle domeniche in famiglia o con amici.
Provaci! È una gran bella soddisfazione!
Ingredienti per 50 ravioli
👉Per l’impasto base
- 500g di farina 00
- 5 uova
👉Per l’impasto verde
- 100g di farina 00
- 1 uovo
- 50g di spinaci lessi
👉Per il ripieno
- 400g di ricotta vaccina
- 60g di parmigiano
- sale, pepe, noce moscata
- prezzemolo
Guarda la ricetta dei ravioli bicolore
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