In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei cannelloni al forno classici ripieni di carne e ricotta.
Un gustoso primo piatto della tradizione italiana, ideale per i giorni di festa o per i pranzi domenicali.
Esistono diverse versioni, tutte buonissime: con ricotta e spinaci, con radicchio, con la zucca, con carciofi e salsiccia e quella classica con carne macinata e ricotta che vi propongo in questo video.
A casa mia li inseriamo spesso nel menu dei pranzi in famiglia quando siamo non meno di 20 commensali. Con il tempo ho imparato diversi trucchi per accelerare la preparazione; nel video ti faccio vedere quanto e veloce riempirli con l’aiuto di una sac a poche, decisamente meglio del classico cucchiaio!
La preparazione è molto semplice, ma porterete a tavola un piatto favoloso che vi farà fare un figurone. Provateli!!!
Ingredienti
- 2 lt di passata di pomodoro
- olio evo
- basilico
- sale
- 900 g di carne macinata
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1,3 kg di ricotta vaccina
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo
- 100 g di formaggio grattugiato (io uso il parmigiano)
- 1 uovo
- circa 45 cannelloni (2 pacchi)
- burro
Guarda la ricetta dei cannelloni al forno ripieni con carne e ricotta

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