Pan de jam贸n: ricetta originale di mia cugina venezuelana 馃嚮馃嚜

In questo video vi mostro passo passo la ricetta del Pan de jam贸n (pane di prosciutto), una ricetta tipica venezuelana.

Questo pane dolce farcito con uvetta, prosciutto cotto e affumicato, pancetta e olive 猫 uno dei piatti tipici del periodo natalizio che rappresenta un natale pieno di abbondanza.

Da quando sono nata, anzi da prima, nella mia famiglia si prepara questo fantastico rustico, grazie alle mie zie emigrate in Venezuela e alle mie cugine che puntualmente, al loro rientro in Italia, ce lo fanno gustare.

Questo video infatti 猫 girato con la mia “prima” (cugina) Lucia: insieme abbiamo preparato la ricetta avuta dal suo panettiere di fiducia di Caracas.

Croccante e dorato fuori, morbidissimo e saporito dentro, 猫 cos矛 buono che a casa mia non si prepara solo a Natale, ma ad ogni festa che prevede un buffet o anche nelle giornate al mare o in montagna.

Ingredienti

馃憠 per l’impasto
  • 740 g di farina 00
  • 100 g di margarina
  • 40 g zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di salsa
  • senape
  • 1 bustina (o cubetto) di lievito di birra
馃憠 per il ripieno聽
  • 1 kg di prosciutto cotto
  • 400 g di pancetta tesa
  • 70 g di uva passa
  • 150 g di olive verdi
馃憠 per spennellare
  • margarina
  • 1 uovo

Guarda la ricetta del Pan de jam贸n venezuelano

馃搶 馃憤 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
馃搶 馃憤 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

Torna su