Prepariamo insieme gli arancini siciliani e le arancine palermitane

In questo video vi spiego passo passo come realizzare gli arancini siciliani e le arancine palermitane: uno dei più famosi street food siciliani, ma conosciuti e amati in tutto il mondo.

Dei timballi di riso a forma allungata o rotonda, impanati in una pastella e poi fritti.

Si possono realizzare in diversi gusti: allo zafferano, al pomodoro, con la mortadella, al ragù e piselli e questi che ho preparato io con prosciutto cotto e mozzarella.

Quella degli arancini siciliani è davvero una ricetta molto semplice.

Per la perfetta riuscita, infatti, basta seguire poche regole:

  • prima di tutto scegliere un ottimo riso carnaroli con chicchi allungati che tengono la cottura 
  • poi prevedere una doppia panantura, prima in pastella di acqua e farina e poi di pangrattato

Avrete così degli arancini siciliani croccanti e dorati con un risultato che vi stupirà.

Ingredienti

  • 20 g di olio evo
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 300 g di riso
  • 400 ml di acqua
  • 1 dado
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato
  • olio di semi
👉 per la farcitura
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
👉 per la pastella
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di farina
  • pizzico di sale

Guarda la ricetta degli arancini siciliani e delle arancine palermitane

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Strumenti per la realizzazione

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