In questo video vi spiego passo passo come realizzare gli arancini siciliani e le arancine palermitane: uno dei più famosi street food siciliani, ma conosciuti e amati in tutto il mondo.
Dei timballi di riso a forma allungata o rotonda, impanati in una pastella e poi fritti.
Si possono realizzare in diversi gusti: allo zafferano, al pomodoro, con la mortadella, al ragù e piselli e questi che ho preparato io con prosciutto cotto e mozzarella.
Quella degli arancini siciliani è davvero una ricetta molto semplice.
Per la perfetta riuscita, infatti, basta seguire poche regole:
- prima di tutto scegliere un ottimo riso carnaroli con chicchi allungati che tengono la cottura
- poi prevedere una doppia panantura, prima in pastella di acqua e farina e poi di pangrattato
Avrete così degli arancini siciliani croccanti e dorati con un risultato che vi stupirà.
Ingredienti
- 20 g di olio evo
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di riso
- 400 ml di acqua
- 1 dado
- 50 g di parmigiano
- pangrattato
- olio di semi
per la farcitura
- mozzarella
- prosciutto cotto
per la pastella
- 150 ml di acqua
- 100 g di farina
- pizzico di sale
Guarda la ricetta degli arancini siciliani e delle arancine palermitane
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Strumenti per la realizzazione
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