Purè di patate: ricetta tradizionale e ricetta bimby

In questo video vi mostro passo passo la ricetta per preparare un ottimo purè di patate, sia nel modo tradizionale che col bimby.

Per preparare un cremoso ed irresistibile purè di patate servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo.

E’ un contorno perfetto sia per un pasto in famiglia sia per una cena con amici, per accompagnare secondi di carne e di pesce.

Potete prepararlo anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Quando sarà il momento di riscaldarlo basterà rimestarlo con un goccio di latte e sembrerà come appena fatto. Ne esistono diverse versioni e tante varianti.

Chi preferisce un purè senza latte, più leggero con bevande vegetali, chi lo arricchisce con formaggi filanti e dadini di prosciutto.

Questa è la ricetta classica, una preparazione che mi ricorda l’infanzia, che vi porterà via pochissimi minuti di tempo e che sono certa salverete per sempre.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 350 ml di latte
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Guarda la ricetta del purè di patate

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Strumenti per la realizzazione

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