Vuoi provare a realizzare a casa dei deliziosi croissant (cornetti) sfogliati francesi?
☝️ Segui con attenzione i passaggi che ti presento con questa videoricetta e preparerai dei croissant (cornetti) fatti in casa e buoni come quelli acquistati al bar o in pasticceria.
Il procedimento per preparare i croissant (cornetti) può sembrare lungo e difficile, ma è soltanto ripetitivo: segui passo passo la ricetta e ti sorprenderai del risultato!
La ricetta di questi croissant è del grande Iginio Massari.
Nel video trovi dei trucchi utili alla buona conservazione dell’impasto per avere al mattino dei croissant (cornetti) caldi soffici e fragranti.
Ingredienti
🔹 500 g di farina manitoba
🔹 50 g di burro
🔹 10 g di sale
🔹 50 g di latte
🔹 250 g di acqua
🔹 1 bustina di lievito di birra secco
🔹 60 g di zucchero
👉 Per la sfogliatura
🔹 250 g di burro di ottima qualità
Guarda la ricetta dei croissant sfogliati (cornetti)
Strumenti per la realizzazione
Planetaria – https://amzn.to/3te5lX
Ciotola con coperchio – https://amzn.to/2ZMckJp
Spianatoia – https://amzn.to/3uyszIy
Mattarello grande + Mattarello piccolo – https://amzn.to/3uy8kKG
Rotella taglia pasta – https://amzn.to/3pUem4O
Colino per zucchero a velo – https://amzn.to/3qRV6Xe