Oggi ti presento la mia ricetta testata del pane integrale fatto in casa.
Con questo tutorial scoprirai come fare il pane con l’utilizzo di un mix di farina integrale e farina di tipo 1.
Grazie a questo mix ed alla lenta lievitazione il risultato sarà un pane gustoso e che risulterà morbido anche dopo diversi giorni.
Il pane con farina integrale è un’ottima fonte di carboidrati e, a differenza del pane bianco, contiene un quantitativo più elevato di minerali e fibre.
Per l’impasto del pane integrale ho utilizzato una planetaria, ma se lo preferisci puoi tranquillamente impastare a mano o con il bimby.
Ingredienti
150g di farina 1
450g di farina integrale
460g di acqua
4g di lievito di birra secco
10g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino d’olio
Guarda la ricetta
Strumenti per la realizzazione
Planetaria – https://amzn.to/3te5lX9
Ciotola da cucina – https://amzn.to/3kahyYS