In questo articolo ti presento la ricetta della torta mimosa al limone
Si sa…il fiore che rappresenta per tutti la festa della donna è la mimosa e questo non è un caso infatti i fiori della mimosa significano forza e femminilità e la loro capacità di fiorire anche in terreni difficili viene associata alla storia femminile e alla loro resilienza, capaci di rialzarsi dopo ogni difficoltà.
Ecco perché è nata la torta mimosa, che è sicuramente il dolce simbolo dell’8 marzo.
Un dolce molto semplice da preparare, ma dal gusto delicato, profumato e dalla consistenza cremosa.
Io l’ho preparata con una crema al limone che è una vera delizia. Provatela!
Ingredienti
👉 Per il pan di spagna
🔹 180 g di zucchero
🔹 6 uova
🔹 180 g di farina
👉 Per la crema pasticcera
🔹 4 tuorli
🔹 100 g di zucchero
🔹 0,5 L di latte
🔹 40 g di farina
🔹 mezza buccia di limone
👉 Per la panna al limone
🔹 300 g di panna zuccherata
🔹 2 bucce di limoni
👉 Per la bagna
🔹 80 g di acqua
🔹 40 g di limoncello
🔹 1 cucchiaio di zucchero
Guarda la ricetta della torta mimosa al limone
Strumenti per la realizzazione
Planetaria – https://amzn.to/3te5lX9
Teglia 25 cm – https://amzn.to/388MBQY
Ciotola – https://amzn.to/2I8oSVV
Spatola – https://amzn.to/3kXyCRr
Frusta a mano – https://amzn.to/2TPUhiN
Pentola – https://amzn.to/2I8y0dj
Frusta a mano – https://amzn.to/2TPUhiN
Setaccio farina – https://amzn.to/3n3aq0E
Sbattitore elettrico – https://amzn.to/30mdqfz
Taglia torte – https://amzn.to/3bZrlgK
Penna decoratrice – https://amzn.to/3rcQeMz