Granita di gelsi preparazione bimby: gustosa e rinfrescante

In questo video vi presento la semplicissima ricetta della granita di gelsi: un dolce al cucchiaio facile e perfetto da gustare nelle giornate più calde, una specialità della cucina siciliana e tipica, nello specifico, nella zona di Trapani. L’origine della granita è da ricercarsi addirittura in epoca araba.

Il gelso nero (morus nigra) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle moracee assieme ai gelsi bianchi, rossi ed arancio.

Ovviamente potrai sostituire i gelsi con qualsiasi altra frutta, meglio se bio o appena raccolta.

Essendo fatta principalmente da gelsi (o altra frutta), la qualità del prodotto è fondamentale. Io nel video ho utilizzato dei gelsi neri personalmente raccolti durante le mie vacanze a Camerota nel Cilento.

Il segreto per un’ottima granita fatta in casa? Basta mescolarla spesso per avere la giusta consistenza ed evitare così che ghiacci completamente.

Per questo motivo il bimby rappresenta l’alleato ideale; nella videoricetta vi mostro come fare una granita di gelsi perfetta.

🔗 Per tutte le mie ricette con il bimby clicca qui

Ingredienti

🔹 600 g di gelsi (puoi sostituire con qualsiasi altra frutta)
🔹 200 ml di acqua
🔹 150 g di zucchero
🔹 succo di 1 limone

Guarda la ricetta della granita di gelsi bimby

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

▪️ Frullatore – https://amzn.to/3q5pq0I
▪️ Contenitore rettangolare congelatore – https://amzn.to/3vDLeBN

Torna su