Mandorlata sbriciolata con ricotta, mandorle ed amaretti 🍰

In questo video vi mostro la ricetta della mandorlata sbriciolata con ricotta, mandorle ed amaretti: un dolce goloso e profumato.

E’ una ricetta davvero semplice da preparare poichè l’impasto non deve essere steso con il mattarello, ma sbriciolato… da qui il nome della ricetta.

Un dolce fantastico, adatto dalla merenda al giorno di festa, a base di ricotta, mandorle ed amaretti, aromatizzato e profumato da liquori come l’amaretto di Saronno, la strega e la crema di Whisky.

Impossibile fare brutta figura con un dolce così…parola mia. Meravigliosa

Ingredienti

👉 Per la pasta frolla
🔹 300 g di farina
🔹 150 g di zucchero
🔹 100 g di strutto oppure burro
🔹 1 uovo
🔹 1 limone grattugiato
🔹 1 bustina di lievito per dolci
👉 Per il ripieno
🔹 300 g di ricotta
🔹 100 g di zucchero
🔹 100 g di mandorle
🔹 1 uovo
🔹 250 g di amaretti
🔹 2 cucchiai di crema di whisky
🔹 2 cucchiai di strega
🔹 2 cucchiai di amaretto di Saronno

Guarda la ricetta della mandorlata sbriciolata

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

▪️ Frullatore – https://amzn.to/3AicB82
▪️ Stampo con cerniera – https://amzn.to/3xlJ1wM
▪️ Ciotola – https://amzn.to/3qJyKrr

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto