In questo video vi mostro la ricetta della mandorlata sbriciolata con ricotta, mandorle ed amaretti: un dolce goloso e profumato.
E’ una ricetta davvero semplice da preparare poichรจ l’impasto non deve essere steso con il mattarello, ma sbriciolato… da qui il nome della ricetta.
Un dolce fantastico, adatto dalla merenda al giorno di festa, a base di ricotta, mandorle ed amaretti, aromatizzato e profumato da liquori come l’amaretto di Saronno, la strega e la crema di Whisky.
Impossibile fare brutta figura con un dolce cosรฌ…parola mia. Meravigliosa
Ingredienti
๐ Per la pasta frolla
๐น 300 g di farina
๐น 150 g di zucchero
๐น 100 g di strutto oppure burro
๐น 1 uovo
๐น 1 limone grattugiato
๐น 1 bustina di lievito per dolci
๐ Per il ripieno
๐น 300 g di ricotta
๐น 100 g di zucchero
๐น 100 g di mandorle
๐น 1 uovo
๐น 250 g di amaretti
๐น 2 cucchiai di crema di whisky
๐น 2 cucchiai di strega
๐น 2 cucchiai di amaretto di Saronno
Guarda la ricetta della mandorlata sbriciolata

๐ ๐ Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
๐ ๐ Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate
Strumenti per la realizzazione
โช๏ธ Frullatore – https://amzn.to/3AicB82
โช๏ธ Stampo con cerniera – https://amzn.to/3xlJ1wM
โช๏ธ Ciotola – https://amzn.to/3qJyKrr