In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei mostaccioli (o mustaccioli): dolci tipici napoletani, morbidi e speziati a forma di rombo e ricoperti di cioccolato fondente.
Preparare i mostaccioli รจ davvero facile e veloce: si mescola tutto insieme, si stende col mattarello, si ricavano le forme, si cuociono in forno e si ricoprono di cioccolato fuso.
Nella tradizione, i mostaccioli napoletani si preparano per la vigilia, Natale e Capodanno, ma sono perfetti anche da regalare in quanto si conservano per molti giorni.
La loro consistenza morbida si sposa perfettamente con la croccantezza dello scrigno di cioccolato che li avvolge.
Segui il video e avrai dei mostaccioli come quelli delle migliori pasticcerie.
Esistono varie versioni dei mustaccioli (come vengono chiamati da alcuni), io ho preparato quella classica; in alternativa puoi ad esempio utilizzare il cioccolato bianco per la copertura e/o ritagliare i biscotti usando le classiche forme natalizie.
Ingredientiย
๐น300 g di farina 00
๐น100 g di zucchero
๐น100 ml di acqua
๐น50 ml di succo d’arancia
๐น50 g di mandorle tostate
๐น35 g di miele
๐น20 g di cacao
๐น5 g di bicarbonato
๐น1 cucchiaino di noce moscata
๐น1 cucchiaino di cannella
๐น1 cucchiaino di chiodi di garofano
๐น1 arancia grattugiata
๐น400 g di cioccolato fondente
Guarda la ricetta dei mostaccioli

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Strumenti per la realizzazione
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