Mostaccioli (o mustaccioli): un dolce tipico natalizio napoletano 🎄🎅

In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei mostaccioli (o mustaccioli): dolci tipici napoletani, morbidi e speziati a forma di rombo e ricoperti di cioccolato fondente.

Preparare i mostaccioli è davvero facile e veloce: si mescola tutto insieme, si stende col mattarello, si ricavano le forme, si cuociono in forno e si ricoprono di cioccolato fuso.

Nella tradizione, i mostaccioli napoletani si preparano per la vigilia, Natale e Capodanno, ma sono perfetti anche da regalare in quanto si conservano per molti giorni.

La loro consistenza morbida si sposa perfettamente con la croccantezza dello scrigno di cioccolato che li avvolge.

Segui il video e avrai dei mostaccioli come quelli delle migliori pasticcerie.

Esistono varie versioni dei mustaccioli (come vengono chiamati da alcuni), io ho preparato quella classica; in alternativa puoi ad esempio utilizzare il cioccolato bianco per la copertura e/o ritagliare i biscotti usando le classiche forme natalizie.

Ingredienti 

🔹300 g di farina 00
🔹100 g di zucchero
🔹100 ml di acqua
🔹50 ml di succo d’arancia
🔹50 g di mandorle tostate
🔹35 g di miele
🔹20 g di cacao
🔹5 g di bicarbonato
🔹1 cucchiaino di noce moscata
🔹1 cucchiaino di cannella
🔹1 cucchiaino di chiodi di garofano
🔹1 arancia grattugiata
🔹400 g di cioccolato fondente

Guarda la ricetta dei mostaccioli

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Strumenti per la realizzazione

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