Mostaccioli (o mustaccioli): un dolce tipico natalizio napoletano ๐ŸŽ„๐ŸŽ…

In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei mostaccioli (o mustaccioli): dolci tipici napoletani, morbidi e speziati a forma di rombo e ricoperti di cioccolato fondente.

Preparare i mostaccioli รจ davvero facile e veloce: si mescola tutto insieme, si stende col mattarello, si ricavano le forme, si cuociono in forno e si ricoprono di cioccolato fuso.

Nella tradizione, i mostaccioli napoletani si preparano per la vigilia, Natale e Capodanno, ma sono perfetti anche da regalare in quanto si conservano per molti giorni.

La loro consistenza morbida si sposa perfettamente con la croccantezza dello scrigno di cioccolato che li avvolge.

Segui il video e avrai dei mostaccioli come quelli delle migliori pasticcerie.

Esistono varie versioni dei mustaccioli (come vengono chiamati da alcuni), io ho preparato quella classica; in alternativa puoi ad esempio utilizzare il cioccolato bianco per la copertura e/o ritagliare i biscotti usando le classiche forme natalizie.

Ingredientiย 

๐Ÿ”น300 g di farina 00
๐Ÿ”น100 g di zucchero
๐Ÿ”น100 ml di acqua
๐Ÿ”น50 ml di succo d’arancia
๐Ÿ”น50 g di mandorle tostate
๐Ÿ”น35 g di miele
๐Ÿ”น20 g di cacao
๐Ÿ”น5 g di bicarbonato
๐Ÿ”น1 cucchiaino di noce moscata
๐Ÿ”น1 cucchiaino di cannella
๐Ÿ”น1 cucchiaino di chiodi di garofano
๐Ÿ”น1 arancia grattugiata
๐Ÿ”น400 g di cioccolato fondente

Guarda la ricetta dei mostaccioli

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Strumenti per la realizzazione

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