Mostaccioli (o mustaccioli): un dolce tipico natalizio napoletano πŸŽ„πŸŽ…

In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei mostaccioli (o mustaccioli): dolci tipici napoletani, morbidi e speziati a forma di rombo e ricoperti di cioccolato fondente.

Preparare i mostaccioli Γ¨ davvero facile e veloce: si mescola tutto insieme, si stende col mattarello, si ricavano le forme, si cuociono in forno e si ricoprono di cioccolato fuso.

Nella tradizione, i mostaccioli napoletani si preparano per la vigilia, Natale e Capodanno, ma sono perfetti anche da regalare in quanto si conservano per molti giorni.

La loro consistenza morbida si sposa perfettamente con la croccantezza dello scrigno di cioccolato che li avvolge.

Segui il video e avrai dei mostaccioli come quelli delle migliori pasticcerie.

Esistono varie versioni dei mustaccioli (come vengono chiamati da alcuni), io ho preparato quella classica; in alternativa puoi ad esempio utilizzare il cioccolato bianco per la copertura e/o ritagliare i biscotti usando le classiche forme natalizie.

IngredientiΒ 

πŸ”Ή300 g di farina 00
πŸ”Ή100 g di zucchero
πŸ”Ή100 ml di acqua
πŸ”Ή50 ml di succo d’arancia
πŸ”Ή50 g di mandorle tostate
πŸ”Ή35 g di miele
πŸ”Ή20 g di cacao
πŸ”Ή5 g di bicarbonato
πŸ”Ή1 cucchiaino di noce moscata
πŸ”Ή1 cucchiaino di cannella
πŸ”Ή1 cucchiaino di chiodi di garofano
πŸ”Ή1 arancia grattugiata
πŸ”Ή400 g di cioccolato fondente

Guarda la ricetta dei mostaccioli

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Strumenti per la realizzazione

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