In questo video vi mostro passo passo la ricetta dei mostaccioli (o mustaccioli): dolci tipici napoletani, morbidi e speziati a forma di rombo e ricoperti di cioccolato fondente.
Preparare i mostaccioli Γ¨ davvero facile e veloce: si mescola tutto insieme, si stende col mattarello, si ricavano le forme, si cuociono in forno e si ricoprono di cioccolato fuso.
Nella tradizione, i mostaccioli napoletani si preparano per la vigilia, Natale e Capodanno, ma sono perfetti anche da regalare in quanto si conservano per molti giorni.
La loro consistenza morbida si sposa perfettamente con la croccantezza dello scrigno di cioccolato che li avvolge.
Segui il video e avrai dei mostaccioli come quelli delle migliori pasticcerie.
Esistono varie versioni dei mustaccioli (come vengono chiamati da alcuni), io ho preparato quella classica; in alternativa puoi ad esempio utilizzare il cioccolato bianco per la copertura e/o ritagliare i biscotti usando le classiche forme natalizie.
IngredientiΒ
πΉ300 g di farina 00
πΉ100 g di zucchero
πΉ100 ml di acqua
πΉ50 ml di succo d’arancia
πΉ50 g di mandorle tostate
πΉ35 g di miele
πΉ20 g di cacao
πΉ5 g di bicarbonato
πΉ1 cucchiaino di noce moscata
πΉ1 cucchiaino di cannella
πΉ1 cucchiaino di chiodi di garofano
πΉ1 arancia grattugiata
πΉ400 g di cioccolato fondente
Guarda la ricetta dei mostaccioli

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Strumenti per la realizzazione
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