La pasta con asparagi, guanciale e pomodorini è un primo piatto primaverile di semplice e veloce realizzazione.
Nella ricetta ho utilizzato degli asparagi selvatici che ho raccolto personalmente nei giorni scorsi, tuttavia il piatto risulterà buonissimo anche con gli asparagi coltivati.
Io per la preparazione ho usato le penne rigate, ma se preferisci puoi usare sia un altro formato di pasta corta (rigatoni, tortiglioni, mezze penne) che un formato di pasta lunga (spaghetti, linguine, vermicelli).
Ingredienti necessari per la pasta con asparagi, guanciale e pomodorini (3/4 persone)
🔹 350 g di penne rigate
🔹 120 g di asparagi selvatici o coltivati
🔹 100 g di guanciale
🔹 10 pomodorini
🔹 mezza cipolla
🔹 1 aglio
🔹 olio evo
🔹 sale
🔹 pepe
Guarda la ricetta della pasta con asparagi, guanciale e pomodorini
Strumenti per la realizzazione
▪️ Casseruola – https://amzn.to/3eojI4P
▪️ Padella – https://amzn.to/3n96Qn5
▪️ Scolapasta – https://amzn.to/3sWu3tR