Pasta (penne) con asparagi, guanciale e pomodorini: un primo piatto semplice e veloce

La pasta con asparagi, guanciale e pomodorini è un primo piatto primaverile di semplice e veloce realizzazione.

Nella ricetta ho utilizzato degli asparagi selvatici che ho raccolto personalmente nei giorni scorsi, tuttavia il piatto risulterà buonissimo anche con gli asparagi coltivati.

Io per la preparazione ho usato le penne rigate, ma se preferisci puoi usare sia un altro formato di pasta corta (rigatoni, tortiglioni, mezze penne) che un formato di pasta lunga (spaghetti, linguine, vermicelli).

Ingredienti necessari per la pasta con asparagi, guanciale e pomodorini (3/4 persone)

🔹 350 g di penne rigate
🔹 120 g di asparagi selvatici o coltivati
🔹 100 g di guanciale
🔹 10 pomodorini
🔹 mezza cipolla
🔹 1 aglio
🔹 olio evo
🔹 sale
🔹 pepe

Guarda la ricetta della pasta con asparagi, guanciale e pomodorini

Strumenti per la realizzazione

▪️ Casseruola – https://amzn.to/3eojI4P
▪️ Padella – https://amzn.to/3n96Qn5​
▪️ Scolapasta – https://amzn.to/3sWu3tR

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto