Pollo marinato al limone e miele con insalata di pesche grigliate

Hai voglia di un piatto estivo diverso dal solito, leggero ma completo, bello da vedere e ancora più buono da mangiare? Questo pollo marinato al limone e miele con insalata di pesche grigliate è la ricetta che fa per te!

Perfetto come piatto unico, si prepara in poco tempo ed è ideale sia per una cena in terrazzo, che per un pranzo da portare in ufficio o in spiaggia. L’equilibrio tra dolce, salato e acidulo lo rende fresco e originale, con un tocco gourmet che sorprenderà anche gli ospiti più esigenti.

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Vuoi vedere quanto è facile prepararla? Guarda la video ricetta e segui tutti i passaggi!

Ingredienti per 4 persone

    •  
  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di miele
  • Succo e scorza di un limone
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • 2 pesche
  • 150 g di rucola
  • noci
  • 80 g di parmigiano o feta
  •  Olio, sale e limone per condire

Procedimento

  1. In una ciotola, unisci il miele, il succo e la scorza di limone, l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Mescola bene.
  2. Versa la marinatura sulle fettine di pollo, copri e fai marinare almeno 30 minuti.
  3. Scalda una padella antiaderente o una griglia e cuoci il pollo marinato per 2-3 minuti per lato, fino a quando sarà ben dorato e cotto all’interno.
  4. Taglia le pesche a spicchi e passale sulla piastra calda per 2 minuti circa per lato, finché diventano leggermente morbide ma senza disfarsi.
  5. In un piatto o in una ciotola, sistema la rucola, aggiungi le pesche grigliate, le noci e il  parmigiano o la feta.
  6. Adagia il pollo sopra l’insalata, condisci con un filo d’olio, una spruzzata di limone, aggiusta di sale e pepe e servi subito.

Guarda la ricetta del pollo marinato al limone e miele con insalata di pesche grigliate

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