Spaghetti aglio olio e peperoncino con capperi, prezzemolo e acciughe

In questo video vi mostro passo passo la preparazione di un piatto unico per bontà e praticità: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino (al posto degli spaghetti puoi usare le linguine).

La ricetta originale ha solo questi 3 ingredienti: aglio, olio e peperoncino appunto, ma nella mia versione aggiungo anche il prezzemolo, i capperi e le acciughe sotto sale.

Buonissimi anche i crostini di pane che puoi preparare tagliando a tocchetti il pane e friggendolo in una padella con poco olio evo per poi unirli agli spaghetti ormai cotti. 😋

Questo piatto sembra facile da preparare, ma spesso se non si seguono dei semplici passaggi fondamentali si ottiene un piatto asciutto che si mette sullo stomaco.

Allora eccovi alcuni trucchi:

  • l’olio deve essere abbondante
  • non bruciate l’aglio
  • cuocete gli spaghetti in pentola 2/3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione e i restanti minuti nella padella del condimento con un mestolo d’acqua di cottura…così si creerà una cremina irresistibile 😋

Con questi piccoli trucchi e consigli avrete uno spaghetto aglio, olio e peperoncino perfetto. 👍

Ingredienti per 2 persone

🔹 200 g di spaghetti (o linguine)
🔹 1/4 di bicchiere di olio evo
🔹 2 agli
🔹 peperoncino q.b.
🔹 prezzemolo q.b.
🔹 acciughe q.b.
🔹 capperi q.b.
🔹 sale q.b.

Guarda la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

▪️ Pentola – https://amzn.to/3EXb21x
▪️ Padella – https://amzn.to/3odn7Ko

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto