Come preparare le Nasprate o Sospiri o dolci della sposa 🍰

In questo video vi mostro passo passo la ricetta delle nasprate o sospiri o dolci della sposa.
Il nome cambia, ma non cambia la sostanza. Questi dolci sono davvero favolosi, i miei dolci preferiti in assoluto. 😋

I sospiri o dolci della sposa, conosciuti anche come sospiri di monaca, sono dei piccoli dolci tradizionali molto popolari in diverse regioni italiane, in particolar modo nel Sud Italia dove venivano spesso preparati in occasione dei matrimoni . Questi dolci sono caratterizzati dalla loro forma rotonda e dalla consistenza morbida e friabile.

Si tratta di dischi di pan di spagna, farciti con crema pasticcera e ricoperti di glassa o naspro, per questo nel mio paese d’origine si chiamano “nasprate”.

Il passaggio che può sembrare più complicato è proprio la realizzazione del naspro, ma se seguirai con attenzione il video ti assicuro che tutto ti sembrerà meno difficile. 👍

Ricorda che le mie ricette sono tutte personalmente testate e se ti dico che riescono a primo colpo, credici. 😉

Io adoro questi sospiri…quando penso alle feste penso a loro e alle paste di mandorla qui trovi la ricetta 🔗 👉 Ricetta paste di mandorla

A Camerota ogni famiglia in festa ha a tavola queste nasprate o paste ri zu Arturo…dal nome del pasticcere che li preparava in paese.

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 7 uova
  • 185 g di zucchero
  • 200 g di farina

Farcire con crema pasticcera:

🔗 👉 Ricetta crema pasticcera e crema al cioccolato

Per la bagna al rum:

  • 1 bicchiere d’acqua
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • rum q.b.

Per il naspro:

  • 600 g di zucchero semolato
  • 150 g di acqua

Per finire

  • succo limone
  • ciliegine candite

Guarda la ricetta delle Nasprate o Sospiri

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Strumenti per la realizzazione

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