Torta Osimhen per festeggiare il terzo scudetto del Napoli

Finalmente, dopo 33 anni, il Napoli è di nuovo Campione d’Italia e per celebrare questo scudetto ho preparato la torta Osimhen, in onore dell’attaccante azzurro che ha contribuito alla realizzazione di questo sogno.

Ho preso ispirazione dalla celebre torta creata a Napoli, ma è totalmente diversa.

Ho pensato, infatti, ad una torta Osimhen semplice da realizzare in casa, anche per chi è alle prime armi.

E’ formata da un pan di spagna, farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato e rivestita con crema al cioccolato per ricordare il colore della pelle del mitico calciatore.

I capelli ossigenati li ho realizzati con il pan di spagna ricavato dall’interno e sbriciolato sulla superficie.

Anche la fascia azzurra è pan di spagna sbriciolato e colorato di azzurro.

La maschera di Osimhen è di carta…vi lascio il link al PDF se vorrai realizzarla. 👇
Clicca per scaricare il pdf della maschera di Osimhen

Gli scudetti e il numero 3 sono stati disegnati con i colori a cera.

In questo video troverai solo il tutorial della decorazione, ma ti lascio in descrizione il link al video del pan di spagna (🔗 👉 Ricetta per il pan di spagna) e della crema pasticcera e al cioccolato (🔗 👉 Ricetta crema pasticcera e crema al cioccolato).
Ci siamo divertiti molto nella realizzazione di questa torta Osimhen…sono sicura che sarà lo stesso per te se deciderai di prepararla.

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina

Per la crema:

  • 8 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 80 g di farina
  • mezza buccia di limone
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • gocce di cioccolato

Per la bagna:

  • Acqua
  • Zucchero
  • Strega

Guarda la ricetta della Torta Osimhen

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto