In questo post vi mostro passo passo la ricetta per preparare le crocchè di grano cotto: un secondo o aperitivo facile, veloce e sfizioso per consumare il grano avanzato dalla preparazione della pastiera.
Capita anche a voi di lasciare del grano cotto nel barattolo, vero? Ecco un’idea molto invitante per consumarlo.
Ingredienti
Per 3 persone
- 200 g di grano cotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di speck o altro affettato a piacere
- 40 g di pane grattugiato
- 50 g di scamorza o altro formaggio filante
- 1 uovo
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi
Procedimento
Scolare bene il grano.
Tagliare a dadini lo speck e la scamorza.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: grano, formaggio grattugiato, pane grattugiato, scamorza, speck, prezzemolo, uovo, sale e pepe.
Formare le crocchè.
Passare le crocchè nell’uovo sbattuto.
E poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi.
Ecco le mie crocchè di grano cotto.
📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate