Crocchè di grano cotto

In questo post vi mostro passo passo la ricetta per preparare le crocchè di grano cotto: un secondo o aperitivo facile, veloce e sfizioso per consumare il grano avanzato dalla preparazione della pastiera. 

Capita anche a voi di lasciare del grano cotto nel barattolo, vero? Ecco un’idea molto invitante per consumarlo.

Ingredienti

Per 3 persone

  • 200 g di grano cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di speck o altro affettato a piacere
  • 40 g di pane grattugiato
  • 50 g di scamorza o altro formaggio filante
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Inoltre per la panatura
  • 1 uovo
  • pangrattato
Per friggere
  • olio di semi

Procedimento

Scolare bene il grano.

Tagliare a dadini lo speck e la scamorza.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: grano, formaggio grattugiato, pane grattugiato, scamorza, speck, prezzemolo, uovo, sale e pepe.

Formare le crocchè. 

Passare le crocchè nell’uovo sbattuto.

E poi nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi.

Ecco le mie crocchè di grano cotto.

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Torna in alto