Insalata di broccoli e tonno

In questo post vi mostro passo passo la ricetta per preparare l’insalata di broccoli e tonno: un’idea per un pasto leggero e veloce, ma con un gusto davvero eccezionale.

Certo l’odore del broccolo lesso non è sicuramente dei migliori! Spesso in tanti fanno fatica a mangiarlo. Tuttavia questo ortaggio ha delle proprietà benefiche accertate e, oltre a essere tra gli alimenti “idratanti”, grazie all’elevatissimo contenuto di acqua, pari al 90%, è perfetto per una dieta equilibrata.
I broccoli, inoltre, sono ricchi di sali minerali, di vitamina C, B1, B2 e K e di fibre.
Se riusciamo a trovare il modo di mangiarli il nostro corpo ci ringrazierà.

Allora provate questa ricetta facile facile e non ve ne pentirete.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 300 g di broccoli
  • 240 g di tonno
  • Olio evo
  • Sale
  • Succo di limone

Procedimento

Pulite il broccolo, lavatelo e dividetelo in tante piccole cimette.
Metette a lessare il broccolo in abbondante acqua salata e lasciatelo cuocere per 10 minuti.
Scolate il broccolo.
In un’insalatiera inserite il tonno e i broccoli e mescolate.
Condite con olio evo, sale e succo di limone.
Amalgamate per bene e servite.

Per arricchire la vostra insalata di broccoli e tonno potete aggiungere dei pomodorini e delle olive.

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Torna su