Melanzane a rianata: una ricetta tipica cilentana

In questo video vi mostro la ricetta delle melanzane a rianata.

Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili in cucina; possono essere consumate in tantissimi modi: al forno, in padella, come contorno e per delle ricette light.

Le melanzane a rianata rappresentano un piatto semplice ma gustoso tipico della cucina cilentana chiamate così perché condite con tanto origano.

Semplicissime da preparare perché gli ingredienti si uniscono a crudo e poi in forno finché le melanzane non diventano tenere.

Una vera bontà da gustare come secondo – anche freddo – o come contorno.

Queste melanzane sono dette anche “spaccatelle” per via delle incisioni praticate su ogni fetta. Preparale seguendo il video dettagliato.

Ingredienti

🔹 5 melanzane
🔹 20 pomodorini
🔹 origano
🔹 aglio
🔹 olive nere
🔹 capperi
🔹 sale
🔹 olio
🔹 basilico

Guarda la ricetta delle melanzane a rianata

📌 👍 Seguimi su Facebook – https://www.facebook.com/ricettetestate
📌 👍 Seguimi su Instagram – https://www.instagram.com/ricettetestate

Strumenti per la realizzazione

▪️ Casseruola – https://amzn.to/3yD2dGr
▪️ Casseruola grande – https://amzn.to/36nm4xj
▪️ Spianatoia – https://amzn.to/3ANUUNS

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto