Con questo video vi presento la ricetta della rosticceria siciliana: un unico impasto versatile e morbidissimo che permette di preparare pizzette, calzoni e rollò buonissimi.
L’ impasto è molto semplice da realizzare anche a mano, prevede l’uso dello strutto, ma si può sostituire con pari peso di burro.
Io ho preparato tutto al forno, ma i calzoni sono stra-buoni anche fritti in abbondante olio di semi.
Le pizzette, i rollò con wurstel e i calzoni con pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella sono solo alcune delle sfiziosità che si possono preparare con questo impasto che si usa anche per preparazioni dolci come i manicotti o ciambelle fritte con lo zucchero.
Un impasto davvero magico!
Se vuoi impastare con il bimby, versa tutti gli ingredienti nel boccale e impasta per 3 minuti vel. Spiga.
Ingredienti
🔹 1 kg farina 00
🔹 100 g zucchero
🔹 100 g strutto
🔹 1 bustina di lievito disidratato (o 1 cubetto fresco)
🔹 20 g sale
🔹 500 ml acqua
👉 Per condire
🔹 Pomodoro
🔹 Mozzarella
🔹 Wurstel
🔹Prosciutto cotto
🔹 Semi di sesamo e papavero
👉 Per spennellare
🔹 1 uovo
🔹 olio
Guarda la ricetta della rosticceria siciliana mignon
Strumenti per la realizzazione
▪️ Planetaria – https://amzn.to/3x0meG4
▪️ Ciotola – https://amzn.to/3ptNXMD
▪️ Taglia impasto – https://amzn.to/3z7oblL
▪️ Matterello – https://amzn.to/3ioqZ8u
▪️ Pennello – https://amzn.to/3fVHhUq