Zeppole di San Giuseppe Fritte e al forno – Ricetta speciale festa del Papà 🎉

Le zeppole di San Giuseppe (o bignè di San Giuseppe) sono un dolce napoletano simbolo della festa di San Giuseppe, ovvero della festa del papà.

Morbida pasta choux, fritta o cotta al forno e poi farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate.

Seguendo questa ricetta testata, i consigli e i trucchi, sarà facile realizzare in casa le migliori zeppole di San Giuseppe proprio come quelle della pasticceria.

Le zeppole fritte sono sicuramente quelle più “tradizionali“, ma questo dolce è ugualmente buono anche nella versione cotta in forno.

Nella ricetta troverai i trucchi e i segreti per delle zeppole buonissime, basta seguire con attenzione tutti i passaggi.

Ingredienti necessari per le Zeppole di San Giuseppe

👉 Per le zeppole
🔹 250 g di acqua
🔹 100 g di burro
🔹 un pizzico di sale
🔹 250 g di farina
🔹 6 uova medie
🔹 olio per friggere
👉 Per la crema pasticcera
🔹 4 tuorli
🔹 100 g di zucchero
🔹 500 ml di latte
🔹 40 g di farina
🔹 La buccia di mezzo limone
👉 Per la decorazione
🔹 Amarene
🔹 Zucchero a velo

Guarda la ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Strumenti per la realizzazione

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