Le zeppole di San Giuseppe (o bignè di San Giuseppe) sono un dolce napoletano simbolo della festa di San Giuseppe, ovvero della festa del papà.
Morbida pasta choux, fritta o cotta al forno e poi farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate.
Seguendo questa ricetta testata, i consigli e i trucchi, sarà facile realizzare in casa le migliori zeppole di San Giuseppe proprio come quelle della pasticceria.
Le zeppole fritte sono sicuramente quelle più “tradizionali“, ma questo dolce è ugualmente buono anche nella versione cotta in forno.
Nella ricetta troverai i trucchi e i segreti per delle zeppole buonissime, basta seguire con attenzione tutti i passaggi.
Ingredienti necessari per le Zeppole di San Giuseppe
Per le zeppole
250 g di acqua
100 g di burro
un pizzico di sale
250 g di farina
6 uova medie
olio per friggere
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g di zucchero
500 ml di latte
40 g di farina
La buccia di mezzo limone
Per la decorazione
Amarene
Zucchero a velo
Guarda la ricetta delle zeppole di San Giuseppe
Strumenti per la realizzazione
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